澳大利亚国立大学介绍

    澳大利亚国立大学建于1964年,是一所研究型国立大学,位于澳大利亚首都堪培拉。该校是国际研究型大学联盟(IARU)、澳大利亚八大名校(Go8)、环太平洋大学联盟(APRU)的盟校之一。
     澳大利亚国立大学是一所在教学和科研方面享有盛誉的世界一流大学,在大洋洲具有特殊的学术地位。该校研究成果丰硕,曾多次获得世界级学术大奖,其中有6位教授获诺贝尔奖。该校2019年度QS世界大学排名第24位,连续15年蝉联澳大利亚第一。在QS世界大学学科排名中,该校有15个学科跻身全球前25位,有13个学科排名澳洲第一。该校在2019年泰晤士高等教育全球大学生就业能力排名中位居第49位。
     澳大利亚国立大学坚持小班教学,师生比例在澳大利亚一流大学中排名最高,在2019年度最佳大学排名中获得五星评价。该校学生将使用到最先进的教学和实验设施、享受到澳大利亚最好的教育和科研资源、接触到全球最顶尖的学者和科学家,毕业生将成为全球最具思想的领导者和创新者之一。



校园景色