山东大学澳国立联合理学院报考热点问答

点击:    日期:2019-06-11

山东大学澳国立联合理学院报考热点问答

1、澳国立联合理学院的隶属关系和办学地点?

答:联合理学院是山东大学和澳大利亚国立大学联合设立的中外合作办学机构,隶属于山东大学的学院之一。学院办学地点在威海校区,有专用的行政教学楼。

2、联合理学院的学生是否为统招生?与其他学院的学生是否有区别?

答:联合理学院由山东大学威海校区通过全国高考统一招生,所录取的学生与其他学院的学生性质相同。

3、联合理学院高考志愿如何填报? 

答:联合理学院各专业在部分省份一本线上进行招生,与普通类专业不可混填。

4、高考成绩多少分可以报考联合理学院?

答:高考结束后学校招生办公室制定建议报考的分数线2018三个中外合作办学项目专业录取分数线比普通专业录取分数线10分左右。

5、联合理学院的培养模式是怎样的?

答:联合理学院采取“4+0”和“3+2本硕连读等灵活培养模式:

1)“4+0”模式,即学生在联合理学院学习4年,专业课程由中澳双方教师共同承担,完成学业并满足相关条件后,获得山东大学本科毕业证和学士学位证。学院鼓励并资助学生参加短期海外学习经历项目。

2)“3+2本硕连读”模式,即学生在联合理学院完成3年学习后,学院将选拔符合澳大利亚国立大学相关标准的优秀学生赴澳大利亚国立大学继续学习2年,完成学业并满足相关条件后,获得山东大学本科毕业证学士学位证以及澳大利亚国立大学学士学位证和硕士学位证。

6、联合理学院哪些课程采用双语或英语授课?学生入学后是否能够适应教学环境?

答:联合理学院除通识教育课程外,其他专业课通常采用双语或英语授课,同时学院为学生开设学术英语课程,强化学生的英语能力,帮助学生尽快适应全英文教学环境。

7、澳大利亚国立大学教师教授的课程比例是多少

答:澳大利亚国立大学选派专业师资面授联合理学院三分之一以上的专业课,此部分课程主要集中在大二和大三进行,届时学生学术能力和英语水平将能够适应澳方教师教授的课程

8、“3+2本硕连读”培养模式的学生澳大利亚国立大学就读是否需要提供语言成绩?

答:联合理学院将开设澳大利亚国立大学认可的学术英语课程,完成课程学习考试达标的学生,赴澳大利亚国立大学学习将不再要求提供雅思托福成绩。

9“3+2本硕连读”培养模式的学生获得的澳大利亚国立大学的学士学位是荣誉学士学位还是普通学士学位

答:获得普通学士学位。澳大利亚国立大学荣誉学士学位课程多、难度大学习时间长,每年只有极少数毕业生获得;理学院学生仅仅在澳洲学习两年,且这两年期间仅修读半年本科课程,剩余一年半时间修读的是硕士课程,因此澳大利亚国立大学不能颁发其荣誉学士学位。

10联合理学院学生在校期间可以参加长短期访学项目出国/境访学交流吗?

答:联合理学院学生可利用假期时间参加学校组织短期海外经历项目,但一学期及以上交流和学习,必须参加联合理学院指定的赴澳大利亚国立大学的访学项目。

11联合理学院学生是否有免试攻读硕士研究生资格?

答:联合理学院学生享受学校的推免政策

12、联合理学院学生是否可以参评学校设置的奖学金?

答:联合理学院学生可以参评学校设置的各类奖学金;此外,联合理学院还设置了各类院级奖学金用于鼓励学生的学习发展及海外交流活动。

13、联合理学院学生使用何种教材教材是多少?

答:联合理学院的一般教材购买政策与其他学院一样。部分课程使用国外原版教材,学生可根据情况自行决定是否购买;学院将提供部分原版教材供学生,同时学生可以共享澳大利亚国立大学的网上电子资料

14、学生在国内、国外学习期间的学费和生活费情况如何?

答:联合理学院学生在国内学习期间,学费为45,000元/学年;由学校统一安排校内住宿,宿舍内装有空调,住宿费为800-1000/学年。“3+2本硕连读”的学生在赴澳洲学习期间,学费以当年澳大利亚国立大学官方网站规定为准,同时向山东大学缴纳学籍注册3,000元/学年学生从山东大学本科毕业后,仅缴纳澳大利亚国立大学学费,不再缴纳山东大学学籍注册费。



 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院