山东大学澳国立联合理学院正式获批

点击:    日期:2019-04-04

[本站讯]近日,教育部印发《关于同意设立山东大学澳国立联合理学院的函》,山东大学首个中外合作办学机构获批设立。

山东大学澳国立联合理学院(SDU-ANU Joint Science College, Shandong University)借助山东大学与澳大利亚国立大学学科优势,通过引进世界一流大学的办学理念、管理体制和优质教育资源,改革创新课程体系和教学方法,培养具有国际视野、创新精神和实践能力的精英人才。

联合理学院的获批实现了学校从举办单一合作办学项目到多个专业办学机构的飞跃。按照学校计划,联合理学院自2019年9月起正式招生,设数学与应用数学、应用物理学、应用化学、生物科学四个本科专业,其中数学与应用数学、应用物理学两个专业每年各招收本科生80人,应用化学、生物科学两个专业每年各招收本科生70人,学院办学总规模为1200人。学生报考需通过全国高考招生统一考试,达到山东大学录取分数线,按分数高低择优录取。联合理学院的教学,三分之一以上专业课程引进澳大利亚国立大学原版课程和教材,由澳方选派高水平师资来校进行全英文授课。联合理学院颁发山东大学本科毕业证书、学士学位证书。在完成一个办学周期后,经双方评估合格,实现在中国境内颁发澳大利亚国立大学相应的本科学位证书。


相关链接:教育部关于同意设立山东大学澳国立联合理学院的函

 


 



 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院