校领导率团赴上海交通大学开展中外合作办学调研

点击:    日期:2019-03-13

本站讯  3月11日,校区副校长黄凯南率团赴上海交通大学就中外合作办学工作开展调研并座谈。上海交通大学密西根学院党委书记兼科研副院长李新碗、行政主管宋立群参加座谈。山东大学澳国立联合理学院筹建办公室相关人员陪同调研。

座谈中,黄凯南介绍了山东大学澳国立联合理学院筹建的相关情况,指出上海交通大学密西根学院办学时间长、经验丰富,希望通过此次交流,学习借鉴其在中外合作办学方面的成功经验,加强合作,密切沟通,为澳国立联合理学院发展打下良好基础。李新碗、宋立群分别介绍了上海交通大学密西根学院的发展历史、机构设置、师资队伍建设、学生管理等情况。双方还就中外合作办学机构党建工作开展、建章立制等方面问题展开了深入交流。在校期间,黄凯南一行实地考察了上海交通大学密西根学院的办学条件和硬件设施。

上海交通大学密西根学院是由上海交通大学和美国密西根大学两所大学共同创办,2006年由教育部批准成立的非独立法人中外合作办学机构,设有机械工程、电子与计算机工程、材料科学与工程三个本科专业。

 


 



 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院