校区领导率团赴浙江大学开展中外合作办学工作调研

点击:    日期:2019-04-12

本站讯  410日,山东大学(威海)副校长黄凯南率团赴浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)开展工作调研,与浙江大学国际联合学院副院长、浙江大学爱丁堡大学联合学院院长欧阳宏伟,浙江大学爱丁堡大学联合学院副院长陈晔举行座谈,就中外合作办学工作进行交流研讨。山东大学澳国立联合理学院筹建办公室相关人员参加活动。

 

座谈中,黄凯南介绍了山东大学澳国立联合理学院筹建的相关情况,指出浙江大学国际联合学院办学经验丰富、水平高,希望通过此次交流,学习借鉴其在中外合作办学方面的成功经验,加强合作、密切沟通,为山东大学澳国立联合理学院的发展打下良好基础。欧阳宏伟、陈晔分别介绍了浙江大学国际联合学院、浙江大学爱丁堡大学联合学院的发展历史、机构设置、师资队伍建设、学生管理等情况。会上,双方就中外合作办学机构制度建设、党建工作、学生管理等方面工作展开了深入交流。

 

调研期间,黄凯南一行参观了浙江大学国际联合学院,对其办学条件和硬件设施进行了实地考察。

 

为进一步服务国家教育对外开放战略和创新驱动发展战略,提高浙江高等教育水平和国际影响力,加快浙江大学建设中国特色世界一流大学进程,浙江大学于20132月启动筹建浙江大学国际联合学院(海宁国际校区),并于20169月正式招生开学。201710月,占地1200亩、总建筑面积约40万平方米的校园全面启用。浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)坚持“以我为主、一对多、高水平”的办学理念,致力于与国际综合排名或单一学科排名居于前列的世界著名大学或一流学科开展合作,设立了若干中外合作办学机构、交叉研究中心和成果转化机构。目前,已引进英国爱丁堡大学、美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区共同成立浙江大学爱丁堡大学联合学院和浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院,开设了生物医学、生物信息学、电气工程、电子与计算机工程、机械工程、土木工程等专业。

 



 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院