太原理工大学代表团访问威海校区

点击:    日期:2019-04-13

本站讯  4月12日,太原理工大学副校长梁卫国一行访问威海校区。校区副校长夏利东会见了来访客人,并就国际化建设等相关问题进行座谈交流。山东大学澳国立联合理学院筹建办公室相关人员参加会谈。

夏利东代表校区对梁卫国一行的到来表示欢迎,简要介绍了威海校区的发展情况,就校区中外合作办学项目和山东大学澳国立联合理学院的申报建设情况作了详细说明。梁卫国介绍了太原理工大学的基本情况,希望通过此次访问,学习借鉴山东大学(威海)中外合作办学项目、中外合作办学机构运营等国际化建设方面的经验做法,从加快太原理工大学国际化办学的步伐。

会上,联合理学院筹建办公室相关人员介绍了山东大学澳国立联合理学院的申报情况。双方就中外合作办学机构的材料申报、党建工作、规章制度、财务管理、优质资源引进以及教务管理、学生管理等具体问题展开了深入交流讨论。访问期间,梁卫国一行参观了联合理学院的办学条件和硬件设施建设情况。

太原理工大学是“双一流”世界一流学科建设高校,国家“211工程”重点建设高校,教育部首批61所“卓越工程师教育培养计划”实施高校之一。学校现有材料科学、工程学、化学三个学科进入ESI全球排名前1%。



 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院