山东大学澳国立联合理学院举行新生及家长见面会

点击:    日期:2019-09-02

9月1日,山东大学澳国立联合理学院2019级新生和家长见面会在闻天楼报告厅举行。山东大学副校长、山东大学(威海)校长、山东大学澳国立联合理学院院长刘建亚,澳大利亚国立大学副校长、理学部部长Kiaran Kirk教授出席见面会并讲话。澳大利亚国立大学理学部各专业研究院负责人、理学部国际关系合作部有关负责人,全体2019级联合理学院新生及家长参加见面会。

刘建亚对联合理学院2019级新生的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了山东大学、澳大利亚国立大学以及联合理学院的有关情况。他希望2019级新生在未来的大学生活中,既要秉持山东大学“学无止境、气有浩然”的校训,也要牢记澳大利亚国立大学“重要的是认识事物的本质”的校训,立足威海,放眼世界,积极进取,努力成长为具有高度的社会责任感、开阔的国际视野和创新精神的高水平人才。澳大利亚国立大学校长Brian Schmidt教授专门发来了迎新视频,介绍了澳大利亚国立大学的整体风貌,欢迎大家前往澳大利亚国立大学学习深造。Kiaran Kirk教授就联合理学院的人才培养模式向新生及家长做了详细介绍。

    国际合作与交流处处长、联合理学院党委书记孔海燕主持见面会。她介绍了校区中澳合作办学项目的发展历程和联合理学院的办学定位及发展远景,并展示了在澳洲交流学习的山大学子所取得的骄人成绩和优良精神风貌。

澳大利亚国立大学数学研究院院长Peter Bouwknegt教授、化学研究院院长Penelope Brothers教授、生物研究院院长Allen Rodrigo教授、物理研究院课程负责人Jong Chow副教授分别结合专业发展情况做了专题报告,并与联合理学院相关任课教师一起回答了家长关心的问题。本次新生家长见面会全场座无虚席。合作办学双方、新生及家长们对于联合理学院未来发展满怀信心、充满期待。





 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院