联合理学院“新生开学第一课”开讲

点击:    日期:2019-09-05

9月3日晚,联合理学院“新生开学第一课”——校史校情专题讲座在玲珑学堂举行。联合理学院党委书记、国际合作与交流处处长、博士生导师孔海燕教授主讲,联合理学院2019级全体新生和相关老师参加了活动。

孔海燕详细介绍山东大学118年的悠久办学历史和“双一流”建设的当代校情。讲座分五部分逐步展开,分别为悠久历史、雄厚实力、优良传统、“双一流”建设和国际化建设。从1901年建校到威海校区成立,开创名校异地办学先河,再到青岛校区建成,形成“一校三地八校区”的办学格局,详细梳理了山东大学的发展轨迹,向同学们展示了百年山大所走过的光辉历程和取得的辉煌成就。三地协同发展、学科齐全、科研显著、人才辈出、名师荟萃的山东大学切实践行了“为天下储人才、为国家图富强”的办学宗旨。目前,山东大学正处于加快推进“双一流”建设、实现“由大到强”转变的关键历史节点,主要榜单排名位次不断前移,呈现出良好的发展态势。

她激励同学们牢记“凡我在处,便是山大”学校理念,胸怀远大理想,树立正确价值观,做山大的优秀代言人。她指出,见识与眼界是一个人最大的底气,也决定着人生的高度,因此大学生要胸怀祖国,放眼世界,要有国际视野,要树立更高的人生目标。联合理学院高度重视校史校情教育,她强调,了解校史是了解过去,面向未来更须奋进。大学最大的财富是学生,我们要不懈奋斗,给学生提供更高质量的学习资源,助力学生成长成才!


 



 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院