联合理学院党委和国际合作与交流处党支部联合开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习研讨活动

点击:    日期:2019-10-12

本站讯  10月10日下午,联合理学院和国际合作与交流处党支部联合开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习研讨活动。学校第十指导组副组长李洋修、成员韩鲁青到会指导工作。研讨会由联合理学院党委书记、国际合作与交流处处长孔海燕主持,全体党员参会。

研讨会分三个环节进行。在集中学习环节中,首先由孔海燕带领全体党员面对党旗重温了入党誓词,过了一次特殊的“政治生日”;其次由贾宏福作业务知识学习培训,传达了中外合作办学机构联席会第七次会议暨中外合作办学政策经验交流西北片会的会议精神,分享了教育部国际合作与交流司副司长方军的讲话精神,解读了中外合作办学的最新政策和未来趋势。

在学习研讨环节中,全体党员围绕自学专题“学习习近平总书记关于教育的重要论述”和学习党史、新中国史这两个主题结合个人思想、工作、学习实际开展了交流讨论。在讨论中,孔海燕指出,习近平总书记在关于教育的重要论述中提到,今天的世界是各国共同组成的命运共同体。战胜人类发展面临的各种挑战,需要各国人民同舟共济,携手努力。因此,我们教育工作者应该顺此大势,要在构建人类命运共同体视野下树立新时代教育对外开放观。在新时代背景下,学校的国际化建设要要服务国家战略、服务学校发展战略,助力学校“双一流”建设。联合理学院要致力于培养既有家国情怀,又有国际视野的学生,树立正确的人生观、价值观,致力于探索真理、传承知识、造福人类。通过观看新中国成立70周年庆典,感觉到国家日益强大,国际影响力不断增强。结合理论学习,她对广大党员提出了四点要求,一是加强政治学习;二是加强业务学习;三是加强育人能力;四是提升综合能力。国际教育学院院长蒋保臣谈到,习近平总书记关于教育的重要论述,通篇贯穿了两条主线:一是强调了教育的重要性,国家要强盛,民族要振兴,教育是基础;二是要坚持党的领导,坚持正确的政治方向,扎根中国大地办学。学院要内涵发展,高素质的教师队伍和完善的培养体系尤其重要。通过观看新中国成立70周年庆典,体会到我们的党成立于危难之中,面对各种势力的打击,显示了顽强的生命力。尤其是我们党成立以来,始终没有改变性质、不忘初心,并不断更新自己,发展自己。70年来,全国人民在中国共产党的领导下同心同德、艰苦奋斗,中国共产党的领导是历史的选择,也是人民的选择。

李洋修指出,联合理学院按照学校统一部署和要求,根据制定的方案落实工作计划,善于查找问题和应对挑战,能站在很高的视角,结合具体实际工作要求,培养具有家国情怀和国际视野的学生,能立足学校发展看问题,坚持问题导向做工作,对重点难点工作有思考,值得肯定。他指出,此次主题教育时间紧任务急,联合理学院是新成立的学院,各方面工作亟待开展,希望联合理学院能够提高政治站位,迎难而上,确保主题教育活动圆满成功。最后他指出,没有共产党的领导,就没有国家的发展,尤其是作为执政党,要时刻提醒自己提高执政能力和水平,才能使永葆青春和活力,立于不败之地。

undefined

 



 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院