Dean’s Coffee Time 联合理学院师生座谈会

点击:    日期:2021-05-14

为了全面了解学院本科教学运行状况,及时发现并解决师生在教学过程中所面临的问题,进一步加强教学管理,513日中午,联合理学院在电子楼图书阅览室举行2021学年春季学期师生座谈会。本次座谈会由联合理学院教学副院长柏铭主持,联合理学院副院长常晓梅,联合理学院物理专业负责人姜云国,学术英语任课老师周均霞出席并进行分享,2019级及2020级学生代表参与了本次活动。

学生代表们首先分享了在英语学习过程中的困惑,随后提出了作为合作办学学生,在学习外方直授课程过程中,因为语言、教学方法差异而产生的不适应。柏铭院长结合自身经历告诉大家:外方授课课程与中方课程不同,大量的时间会留在课下,这就要求同学们主动探索,主动提出问题,主动去学习,这也是未来同学们做好科研的基础。在英语教学方面,周均霞老师分享了英语学习方法。她指出语言能力的提升是潜移默化的,同学们要利用好学院提供的外教资源,锻炼自己的听说读写能力。柏铭院长进一步回答道:未来学院将探索分级英语教学,让学有余力的学生获得更多的机会同时也将为英语基础较差的同学提供额外帮助。面对学生们的困惑,常晓梅院长提出未来希望能跟更多的同学分享学习方法,让学生们真正了解为什么学,怎么学。最后,同学们提出了学业压力、学科竞赛、学科融合、考研与出国等方面的问题,老师们逐一进行了耐心细致的解答,会议气氛轻松愉快、和谐融洽。

本次师生座谈会,加强了师生间的交流,使学院进一步了解了院内学生的学习生活状况。座谈会的成功举办为学院探索和改进教学方法,提高教学质量与效果,更好开展教学服务工作起到了积极的推动作用。

图文来源:联合理学院教学事务部

审稿人:范其学、徐鑫



 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院