联合理学院党委召开理论学习中心组专题学习会

点击:    日期:2021-06-04

2021年6月3日上午,联合理学院党委理论学习中心组在电子楼505会议室召开专题学习会,集中学习了习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。联合理学院党委书记单丙波主持学习会。

单丙波在领学中谈到,习总书记在讲话中回顾了我们党在革命、建设、改革各个历史时期对科技事业的高度重视,总结了我国科技事业取得的新的历史性成就,针对当今世界百年未有之大变局的新形势,明确了加快建设科技强国的重点任务。单丙波结合学院工作实际谈了自己的体会:党的十九大以来,党中央把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,牢牢把握建设世界科技强国的战略目标,着力实施人才强国战略,扩大科技领域开放合作,总书记提出的坚持把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康;要推进科技体制改革,形成支持全面创新的基础制度等都极具思想性、指导性和针对性。在学校一体发展,加快推进“双一流”建设的大环境下,联合理学院作为学校国际合作的创新平台,要紧扣立德树人根本任务,弘扬以国家命运为己任的爱国主义精神为核心,建设高质量的教育教学、人才培养、思想政治工作体系,培养敢为人先、勇攀高峰且有家国情怀的国际化人才,勇担为党育人、为国育才的使命。

联合理学院执行院长吕广世在学习中谈到,习总书记重要讲话中强调:在党中央坚强领导下,在全国科技界和社会各界共同努力下,我国科技实力正在从量的积累迈向质的飞跃、从点的突破迈向系统能力提升,科技创新取得新的历史性成就。科技的发展离不开人才,尤其是顶尖人才,在我们的工作中要善于发现人才,给他们营造良好的成长环境,要从爱护人才的角度对青年教师关心关爱、全力以赴支持他们发展。

学院其他领导班子成员也就学习习近平总书记重要讲话精神结合自己的分管工作,谈了工作体会。

单丙波在总结中谈到,要通过集体学习和研讨,提升自己的理论水平,我们要抓住学院发展的主线、围绕学院发展目标、重点工作,以党史教育学习为契机,带着问题、带着思考深入师生进行调查研究,把学习思考转化成切实为师生办实事、解决实际问题的思路和举措。

学习会上,单丙波还传达了近期学校的重要会议和文件精神。

作者:贾宏福 审核:范其学




 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院