山东大学澳国立联合理学院召开教职工理论学习会暨“四史”学习教育动员会

点击:    日期:2021-06-20


6月16日下午,山东大学澳国立联合理学院在电子楼508会议室召开全院教职工理论学习会暨“四史”学习教育动员会。学院领导班子全体成员、全体教职工参加了学习会,会议由学院党委书记单丙波主持。

单丙波领学了学校关于开展“四史”学习教育的相关文件精神,对学院开展“四史”学习教育进行了全面动员和部署,强调了学习重要性和工作要求。她指出,在迎接中国共产党百年华诞和山东大学建校120周年之际,学院全体党员干部及教职工要加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要不断提高思想认识和政治站位,高标准高质量完成“四史”学习教育的各项任务,通过开展特色鲜明、主题突出的读书学史、学习时代典型等教育活动,把学习教育和工作实际结合起来、学与做结合起来,切实把学习收获转化为工作实践和成果。

单丙波还传达了学校关于意识形态工作、师德师风建设、疫情防控、安全稳定工作方面的文件精神,强调了意识形态工作的极端重要性,要求学院全面推进落实意识形态责任制“管理网格化”和一岗双责“责任清单”,层层明确职责,精准分解任务,真正把意识形态责任制落实到岗到人。

执行院长吕广世向大家通报了学院当前工作开展情况,包括发展现状、培养模式、师资队伍、科研创新等方面,同时也提出了今后的工作目标。他指出,招生、人才培养与就业是三个重要环节,三者相互联系、相互影响。建立“招生、人才培养与就业”的联动机制是学院实现高质量发展的重要前提条件,首先,要招生阶段保入口,确保生源质量;其次,要培养阶段保过程,不断提升人才培养质量,后段要做好毕业管理工作。

学院其他领导班子成员也就各自分管工作提出了相应工作要求。

 

 

 


图文来源:刘芳芳

审稿人:范其学、徐鑫

 



 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院