山东大学澳国立联合理学院召开全体教职工理论集体学习大会

点击:    日期:2021-07-03


7月1日上午,联合理学院在电子楼508会议室召开全院教职工理论集体学习会,学院全体教职工参加了会议,会议由党委书记单丙波主持。


集体学习会组织了学院教职工观看了庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播,直播结束后,立即组织认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神要点,习总书记的重要讲话回顾我们党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,系统阐述以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,为新征程上党和国家各项事业发展明确了前进方向。讲话视野宏阔、思想深刻、内涵丰富、振奋人心,充分展现了中国共产党人的初心使命和历史担当,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,必将凝聚起9500多万名党员、14亿多中国人民奋进新征程、再创新辉煌的磅礴力量。


大家一致表示,回首过去,我们无限感慨;展望未来,我们信心满怀。有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,有全党全国各族人民的不懈奋斗,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!作为高校教师,要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,强化政治引领,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。


  会上,单丙波还向全院教职员工传达了学校安全工作会议精神,并对学院近期及暑期安全工作做了具体部署。

文:贾宏福、刘芳芳

图:刘芳芳






 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院