山东大学澳国立联合理学院党委理论中心组召开专题学习会

点击:    日期:2021-07-06

202176日,山东大学澳国立联合理学院党委理论中心组召开专题学习会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党建党100周年大会上的讲话精神,学习会由党委书记单丙波主持。中心组全体成员参加。

学习会上,单丙波强调,要把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好、抓细抓实,深入领会总书记重要讲话的重大意义,全面准确理解把握其思想精髓、精神实质和核心要义,从中汲取奋进力量,启航新征程、建功新时代。

单丙波结合分管工作谈了学习体会,通过观看庆祝大会现场直播讲话,真正感受到作为中国人民的自豪感,充满着自信心和力量,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本原因就在于我们党始终坚守了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,向历史交出了优异的答卷,深刻回答了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么好,并向全党和全国人民发出号召,向第二个百年目标奋进!我们要弘扬建党精神,勇担为党育人,为国育才的重任,抓住学校“双一流”建设规划、“十四五”规划开局和学校建校120周年的契机,着力解决学院改革发展初期的困难,作为中外合作办学特色学院,我们要从以下几方面着手,一要完善培养体系,汇聚优质教育资源,全面提升培养质量;二要完善具有学院特色思想政治教育体系,培养具有国际视野、家国情怀、立志报效祖国的合格建设者和接班人。三是发挥党建优势,发挥党建引领作用,推动学院在改革发展、学生培养等方面更进一步。

执行院长吕广世谈到,习近平总书记在庆祝建党100周年大会上讲话中深刻总结了党的光辉历史,宣告了经过全党全国各族人民持续奋斗,实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。回顾党在不同的历史时期的探索和实践,近百年来,中国人民从来没有像今天这么自豪和自信,人民生活发生翻天覆地变化,处于这么美好的时代,让我们更加坚定了始终跟党走的信念。联合理学院作为学校的第一个中外合作办学机构,我们要贯彻坚定党的教育方针,按照加快和扩大新时代教育对外开放的要求,引进优质教育资源,引进先进教育和管理理念,做好学校教育教学改革的排头兵,办好改革创新的实验田,促进学院更好更快发展。


中心组其他成员也深刻体会到习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,思想极为深刻、内涵十分丰富,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点伟大斗争的政治宣言。大家一致表示,要弘扬光荣传统、赓续红色血脉,大力传承伟大建党精神,在新的征程上践行初心使命、勇于担当作为,不断创造新的业绩。为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

文:贾宏福 图:王路  审核:范其学




 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院