山东大学澳国立联合理学院召开安全工作专题会议

点击:    日期:2021-10-01

2021年9月29日下午,山东大学澳国立联合理学院在电子楼508会议室召开全院教职工大会。会议由学院党委书记单丙波主持,学院全体领导班子成员及全体教职工参加会议。

会上,单丙波传达了学校安全工作会议精神,并对下一阶段学院的安全工作进行了安排部署,并结合学院实际提出了工作要求。她指出,第一、要提高政治站位、统一思想认识、增强安全意识,强化落实行动。在国庆、校庆的关键时间节点,切实做好校园安全稳定工作,树立维护校园安全人人有责的工作理念,为建立平安校园履行每个人应尽的职责。按照学校要求,做好安全风险隐患排查,全力做好风险防范。严格落实学校安全工作方案要求,重点做好疫情防控、平安校庆、网络安全、舆情监测等关键环节的工作。严格落实阵地管理责任制,研判形势,做好舆情防范,做到精确掌握。第二、强化师德师范。教职工要认真学习领会习近平总书记总体国家安全观,树立红线意识,筑牢底线思维,守好课堂、讲座、论坛等育人阵地,在维护校园安全稳定工作中发挥示范效应。勇担“三全育人”职责,积极了解学生思想动态,关心指导帮助学生,尤其学业困难、经济困难学生、切实关心他们的学习和生活。支持配合辅导员完成好“六个一”的落实工作 ,形成全员育人合力。第三、做好值班值守。值班人员要严格落实值班值守制度,坚守岗位,做好国庆假期及日常的值班工作。

学院其他领导班子成员也对分管工作提出了要求。学院相关工作正在稳步推进中。

图文:刘芳芳   审核:范其学




 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院