山东大学澳国立联合理学院举行2021级新生开学典礼暨家长见面会

点击:    日期:2021-10-12

197BE

10月9日下午,山东大学澳国立联合理学院2021级新生开学典礼在山东大学(威海)玲珑学堂举行。典礼由威海晚报进行全程现场直播,累计浏览量超过22000余次。

C6F9

本次典礼由山东大学澳国立联合理学院党委书记单丙波主持。澳大利亚国立大学副校长(国际策略)Sally Wheeler教授,澳大利亚国立大学理学部部长Kiaran Kirk教授,澳大利亚国立大学理学部副部长(国际)Sasha Mikheyev副教授,山东大学副校长、威海校区校长、山东大学澳国立联合理学院院长刘建亚教授,山东大学威海校区副校长夏利东,山东大学威海校区教务处处长王湘云,山东大学澳国立联合理学院副院长常晓梅,山东大学澳国立联合理学院党委副书记范其学,山东大学澳国立联合理学院副院长柏铭,及联合理学院全体教职员工、2020级学生代表、全体2021级新生参加典礼,2021级新生家长于线上观看全程直播。

典礼于北京时间14:00准时开始,全体师生起立合唱中华人民共和国国歌。

会议伊始,刘建亚校长发表了致辞。刘校长希望同学们牢记“怀宏积厚,悟理明思”的院训,思有所悟,学有所成。他还鼓励同学们厚植家国情怀、铸就高尚品格,夯实专业基础、开拓创新精神,值此百廿之际,将学子的奋斗和国家的前途、民族的命运紧密联系在一起,扎根中国大地,面向世界未来。

DEC2

随后,Sally Wheeler校长进行了线上致辞。她谈到,当今世界科学家是全球发展进程中不可或缺的核心力量,理学与科学并进,方可推动进步浪潮。她还为同学们概述了澳大利亚国立大学的基本情况,期待和同学们在堪培拉相见,迎接一场精彩的旅程。

EFE3

吕广世院长对联合理学院的办学情况、授课方式及师资力量展开讲述,并给予2021级同学以期许。他提出,新科技革命为联合理学院学子提供了新的时代机遇,也提出了更高的要求。同学们生逢盛世,应当不负韶华,与专家学者探求基础科学的奥秘,在东西方文化交融的氛围中成长,迈向人生的更高台阶,见证中华民族更加辉煌的未来。

E839

Kiaran Kirk部长在线上致辞中介绍了澳大利亚国立大学的建校历史与学科领域。同时他还介绍了学校周边风光和校园环境,并期待疫情结束后在威海与同学们见面,更期待三年后在澳大利亚国立大学迎接JSC学子们。

18C73

Sasha Mikheyev副部长介绍了“3+1+1”办学模式、专业选择、专业课程安排,同时还介绍了入学成绩要求与语言要求、奖学金设置以及对学生提供的帮扶,其中包含学术、心理、职业发展等一系列支持,最后简单介绍了毕业生就业情况。

14045

山东大学教师代表李志泉博士在发言中对同学们提出了期望。他说,改变世界要从改变自己做起,在接下来的大学时光里,同学们应充分汲取知识、交流碰撞,运用专业性知识和国际化视野,获取更深切的感悟,成为这个世界的光芒。
最后,联合理学院2020级在校生代表数学与应用数学专业杜若冰和2021级新生代表数学与应用数学专业邵一博分别代表学生发言,充分显示了联合理学院学子自信自强的精神风貌。

101A0

典礼在全体参会嘉宾和师生共唱山东大学校歌歌声中圆满结束。
 

开学典礼结束后,2021级全体同学依据所属专业不同前往分会场参加新生家长见面会。本次新生见面会以线上线下相结合的方式进行,中澳双方教授首先就专业学习方法、就业前景等具体问题进行讲解,接着着重介绍了联合理学院“3+1+1”的特色办学模式和ANU的课程设置、硬件设施、学科优势以及毕业生去向问题等情况。最后,中澳双方的工作人员对同学和家长的疑问进行解答。

1817E

本次家长见面会的举办进一步拉近了家校距离,加强了同学、家长对联合理学院以及澳大利亚国立大学的了解,有利于帮助同学们更好地适应大学生活,规划未来人生方向。

图文来源:鞠颜鸿 赵梓涵 宋若芊  审核:范其学



 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院