山东大学澳国立联合理学院开展培养方案专项调研座谈会

点击:    日期:2021-10-15

新学期伊始,为进一步了解学院现行培养方案运行情况,学院组织19级各专业分别开展座谈会,进行专项调研。会议由教学副院长柏铭主持,各专业负责人、学院教师及19级各专业学生代表参与座谈。执行院长吕广世参加了数学专业的调研座谈。

座谈会上,柏铭首先听取了学生代表们前期在同学中征集的对于现行培养方案的意见、建议,就学院在教学方面安排的原则、方法与大家进行深入交流,并探讨了解决各类问题的可行性。其中,针对学生提出的通选课、选修课设置,课程难度,学业压力等问题,柏铭院长与专业负责人都进行了详尽的解答。针对如未来发展路径、学科前景与职业规划不清晰等问题,各位老师通过自身的学习和发展经历与同学们进行了分享。老师们鼓励同学们,在学习过程中应戒骄戒躁,踏实打好基础,并依托学院国际化平台资源,努力提升自身综合素质,才能在未来面临机遇与选择中拔得头筹。

2D5E2

在数学与应用数学专业座谈会上,吕广世院长鼓励同学们在面对未来发展时,要多看、多了解、多思考,从前人的经验和经历中,找到适合自己的发展路径。

 

46313

通过此次座谈会,学院详细了解了联合理学院同学们在学习中的困难、困惑,为学院进一步提高教育教学质量,提升教学培养水平打下了坚实的基础,同时也为学院制定新版培养方案提供了重要依据。

 

图/文:联合理学院教学事务部  审核:范其学



 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院