应用物理学专业

点击:    日期:2019-05-14

应用物理学专业


专业概况:本专业由山东大学应用物理专业和澳大利亚国立大学物理专业联合设立,在原有优势学科基础上,引进澳大利亚国立大学相关核心课程体系。本专业培养具有扎实的数理基础和计算机应用能力,宽阔的物理知识面,掌握半导体物理、薄膜材料制备与测试、集成电路、现代光学材料技术、材料模拟计算等专门知识,在半导体材料与器件、功能薄膜、光子晶体、新材料模拟计算和现代测试技术等方面具有一定研究的专门人才。经过四年学习,学生能够应用科学知识、从国际视角分析和解决问题,成为具有专业素养和社会责任感的世界公民。

就业方向:毕业生可在新能源、光电子应用技术、光电传感技术、光电检测技术、军事科学、新材料研发、医学物理、测试计量方法和仪器开发等领域从事应用研究和管理工作,也可到国内外高等院校或科研机构的基础物理、应用物理及其他交叉学科攻读研究生。

主修课程:光学、力学、理论力学、电动力学、量子力学、热力学与统计物理、电磁学、固体物理、半导体物理、材料模拟与计算、原子核物理、材料物理专业实验等。

修业年限:4年

授予学位:理学学士

 



 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院