联合理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

点击:    日期:2019-09-26

9月26日,联合理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。学校第十指导组组长周大白、副组长李洋修等出席。学院党委书记孔海燕作动员讲话,国际教育学院院长蒋保臣主持会议。全体党员参会。

孔海燕同志代表学院党委从主题教育的重要意义、目标要求、组织领导和工作安排等方面作动员报告。她指出,在中华人民共和国成立70周年之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,对我们党不断进行自我革命、团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义十分重大;这次主题教育要切实把解决突出问题和落实重点任务贯穿主题教育始终。要深入推进解放思想,确保理论学习有收获;深入锤炼坚强党性,确保思想政治受洗礼,干事创业敢担当;深入转变工作作风,确保为民服务解难题;深入涵养政治生态,确保清正廉洁作表率。要压实领导责任,精心安排科学实施。强化督促指导,注重统筹兼顾。学院主题教育领导小组,对主题教育进行统一安排、统一要求、统一组织,明确工作职责,加强宣传引导和典型宣传,做好总结和推广,推进长效机制建设。 她表示,此次主题教育要确保整体效果和质量,以主题教育的实际成效,做好联合理学院的各项工作,为学校的“双一流”建设和国际化战略发展、为山东大学“由大到强”的历史性转变和世界一流大学建设做应有贡献。

会上,孔海燕还就联合理学院主题教育学习实施方案,重点做了强调。

周大白同志代表学校第十指导组对联合理学院党委提前谋划、精心组织、周密安排主题教育各项工作予以充分肯定,他指出学校主题教育指导组的九项职责任务,对联合理学院落实好主题教育各项任务提出了四点意见:一是聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是把握总体要求,努力实现“五句话”目标;三是坚持高起点、高标准,统筹推进四项重点措施;四是严格履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义。

蒋保臣就下一步落实好主题教育提出要求。要把深入开展主题教育,作为全院当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,认真学习、深刻领会、吃透中央、省委精神和校党委要求,不折不扣地贯彻到主题教育全过程,确保主题教育取得实实在在的成效,为开创我院党建工作新局面、实现学院发展新突破,助力学校发展作出新的更大贡献。

 

 



 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院