国际教育学院党支部举办主题党日活动

点击:    日期:2019-09-27

9月26日上午,国际教育学院党支部在电子楼211会议室举办了主题党日活动,活动主题围绕“初心与使命”进行主题发言和讨论。活动由支部书记蒋保臣主持。
    蒋保臣谈到,中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在我们的实际工作中,可能会存在与之脱节的行为。希望通过这次主题教育,能深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,找到立场、观点和方法,在坚定理想信念的基础上,不停地改造自己,将工作细化落实到立德树人、教书育人上。
    与会党员结合学校改革发展实际、威海校区发展规划、联合理学院发展规划和个人工作实际,分别从思想、自我提升、学生工作、服务师生、学院发展等方面探讨了自己的初心和使命,并表示要紧紧围绕中心工作,立足岗位实际,将十九大精神学深学透、融会贯通。通过讨论,进一步提升了支部党员的政治理论素养,深刻认识到开展主题教育的重大意义,助推思想作风大转变,激发干事创业的活力。
    本次主题党日活动是在深入学习贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和指示精神,按照山东大学党委统一部署,根据学院主题教育实施方案的具体要求下举办,有利于把不忘初心的标尺立起来、把牢记使命的责任扛起来,用实际的行动向新中国成立70周年献礼。