联合理学院举办爱国主义教育、防疫精神专题讲座

点击:    日期:2020-09-16

联合理学院举办爱国主义教育、防疫精神专题讲座


为了贯彻落实新生对新时期爱国主义,继承弘扬疫情期间国人抗疫奉献精神,9月14日下午,联合理学院于腾讯会议线上召开“爱国主义教育、防疫精神”专题讲座。本次讲座由联合理学院党委副书记范其学主讲,联合理学院2020级全体新生参加。

讲座由新生疫情期间亲历的特殊时期的“高三”和“高考”引入,带领新生再次回忆我国抗疫历程,学习国人在艰难时期的抗疫精神。同时,范其学书记叮嘱新生在校期间要坚持“一月三报告”,不存侥幸心理,需严格按照并遵守疫情期间的学校管理规定。接着,范书记由“选择”入题,以小见大,引导新生从实际生活角度切入,将爱国主义与自身相联系。范书记表示,爱国并不意味着做出多少轰轰烈烈的事情,小的举动依旧能传递出爱国情怀。随后,范书记以“两弹元勋”郭永怀先生的选择为例,对“家国情怀”四字进行了精准阐释,又通过爱国名人和何引丽的正反两例,告诫大家要理性爱国,并学会用全球化的眼光看待世界。最后,范书记给出爱国主义的最佳注解:爱国就是做好自己,凡你在处,便是中国。

本次讲座的顺利举办,不仅使新生对抗疫精神了解得更加透彻,更保证了学校的防疫工作顺利开展,同时引导新生弘扬爱国主义精神、牢记新时代青年的使命与担当,为爱国主义提供最强劲的精神动力。



 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院