联合理学院成功举办“格物讲堂”系列学业助推计划第三期活动

点击:    日期:2019-11-29

为了进一步推进学院“学业助推计划”的开展,帮助学院学生掌握英语四六级考试技巧,提高学生英语学习水平,11月26日晚,联合理学院在电子楼101教室举办格物讲堂“学业助推计划”第三期“英语写作体裁分析与能力提升”专题讲座,邀请了翻译学院孙田丰老师担任主讲人。联合理学院2019级全体学生参加讲座。

活动伊始,孙田丰介绍了写作的五大类体裁和类别,从写作的论证、论点、论据方面对评分标准进行了深入解读。他提出,英语写作应通过引言、正文、结论三个部分对文章进行谋篇布局。之后,他结合多年阅卷经验并辅以真题案例,总结了三种主体部分让步段的模板,并介绍了结尾部分的分析方法。此外,孙田丰对比分析近两年写作考题,提出了切实的审题方法和写作角度,最后,现场学生积极提问,与老师进行深入的交流和讨论。

本次讲座提供了大量的实用写作技巧,丰富了学生们的知识储备,提升了学生英语作文写作的能力。本次活动是学院“学业助推计划”的重要组成部分,学院将继续开展本系列活动,以提高大学生学习能力和学业水平为着力点,助推学生全面发展,提升学院人才培养质量。




 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院