联合理学院开展本科生科研训练计划项目中期检查答辩

点击:    日期:2020-11-20

联合理学院开展本科生科研训练计划项目中期检查答辩

 

  为监督科研训练计划进度,保证科研立项的顺利进行,2020年11月7日上午八点,联合理学院于商学院458教室举办第十五届本科生科研训练计划项目进行中期检查答辩报告,并在腾讯会议线上实时转播。本次答辩由学生会科技部负责人陈明泰主持,共13支队伍参加,联合理学院李志泉老师,王春老师、李志泉老师,王春老师,空间科学与物理学院刘晨老师担任评委。

  参加本次答辩会的团队的研究内容涉及空间科学、生态环境、材料工程等问题。首先,各团队项目代表以ppt讲解的形式,在4-6分钟内,就项目研究计划的实施情况、成员分工、研究方法与思路、项目进展与阶段性研究成果、后续研究计划、指导老师评语等方面对研究课题展开全面陈述。随后,评委老师针对各个团队的研究情况进行了细致分析,并提出有针对性的问题,在学生解答后给予部分建设性的意见。最后,评委老师针对团队展示从ppt效果、项目进展、项目管理及阶段性成果、团队配合,答辩表现五方面进行打分,学生会科技部进行分数的汇总折算,本次答辩会落下帷幕。

 

       中期检查答辩是保证本科生科研训练计划项目研究质量的重要步骤。本次中期检查答辩的顺利举办,既督促了各团队研究计划的按时进行,又使得各团队在相互观摩中,在评委老师的审核中发现了项目的改进之处,更好地安排后续的立项进程,同时为有科研立项打算的同学提供了很好的学习机会,为学院推动后续科研工作起到积极作用。


                                              

文字来源:科技部 陈明泰

 图片来源:科技部 孙若函

 



 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院