联合理学院举办“掌握英语学习的本质”主题格物讲堂

点击:    日期:2020-12-04


联合理学院举办“掌握英语学习的本质”主题格物讲堂


为提升学生英语运用能力,使学生更好地备战英语四六级考试,2020年11月30日下午,联合理学院于玲珑学堂举办了主题为“掌握英语学习的本质”格物讲堂。本次讲座由联合理学院副院长常晓梅教授主讲,联合理学院2019级学生白易霖担任主持人,2020级全体学生参加。

 

讲座伊始,常晓梅教授强调了进行深度英语学习的重要性,她指出,现在大多数同学缺乏有效的学习方法和整体逻辑思维,导致翻译时出现“中式英语”。她建议同学们进行系统化学习,背单词的时候要举一反三,联想其相关词组搭配。随后,常教授从应试技巧、英语学习的重难点以及正确的学习方法三方面展开详细讲解。在英语学习重难点的讲解中,她将英语与法语、德语进行对比,指出英语语法相对简单,但是小词运用以及语音有难度,她建议同学们在学习中重点关注冠词、介词的用法。此外,常教授重点讲述了如何正确学习英语,并对英语写作要注意结构、习惯搭配、衔接与连贯进行了强调。最后,常教授对今天所讲内容进行总结,并鼓励同学们每天用17分钟时间练习口语,注重平时积累。

 

本次讲座的顺利举办,不仅让同学们了解了许多应试技巧,掌握了正确的学习方法,而且明确了英语学习的方向,同时有利于营造联合理学院学习英语的良好氛围,促进优良学风的形成。

文字来源:新闻中心 金文萱

编辑:卢析雯



 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院