联合理学院第一届“弘辩论理”辩论赛圆满落幕

点击:    日期:2020-12-07

联合理学院第一届“弘辩论理”辩论赛圆满落幕

为丰富学生课外活动,培养学生思维和语言表达能力,2020年11月,联合理学院第一届“弘辩论理”学院辩论大赛于电子楼604开展。此次辩论赛由联合理学院学生会学习部主办,分为初赛、复赛、决赛三个阶段,共计13场比赛,前后参与选手70余人,得到了同学们广泛关注。

223CD

本次比赛历时三周,自11月15日举行初赛至29日晚决赛的巅峰时刻,辩手们历经场场辩论的洗礼,吸取经验与教训,于字句与逻辑中寻找敌方漏洞,妙语连珠,赛出水平,赛出风采。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众和评委都留下了深刻印象。赛后,辩论队的优秀队员对各场精彩绝伦的比赛发表点评,同时对两队选手提出合理建议,真正做到了“有辩有得”。

在总决赛中,经过比拼,冠亚季军和最佳辩手顺利产生:季军赛从容应队(正方)获胜,夺得季军,最佳辩手为正方二辩孙泽宇;冠军赛独尊吾术队(正方)获胜,夺得冠军,对方辩友请坐下队(反方)夺得亚军,最佳辩手为反方二辩王嘉骏。自此,联合理学院第一届“弘辩论理”学院辩论大赛落下帷幕。

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,不仅展示了理院学子们非凡的语言风采,更为联合理学院辩论队注入了新鲜而又强有力的血液。

图文来源:联合理学院学习部 审核:范其学 




 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院