联合理学院召开2021年春季学期工作动员部署会

点击:    日期:2021-04-06

为了促进联合理学院本学期学生工作的顺利开展,加强学生部门工作的规范性、有序性,鼓励团学组织的学生骨干更积极地投入到春季学期的工作中去,2021年3月28日16:40,山东大学澳国立联合理学院于商学院456举办了2021年春季学期工作动员部署会。本次会议由联合理学院团委书记王蔚、辅导员贾宏福、宋勃仪、学生事务部宋无为主讲,联合理学院全体团学组织成员参会。

会议伊始,宋勃仪简述了团学组织的发展历程,肯定了各位团学组织成员的付出。他指出,在本学期的各项工作中,要认真总结工作经验,推进制度、流程的规范化,打造具有学院特色的品牌活动。随后,宋勃仪针对其分管的办公室、科技部、组织部和服务发展部等学生部门,进行上一学期的工作分析与总结,并对各部门在春季学期的工作提出期许,鼓励学生骨干们在今后的工作中能够提高主动性与积极性,及时反馈部门信息,并提高站位,从联合理学院的宏观视角思考问题和处理工作。

接着,宋无为对其分管的宣传部、文体部、纪检部和社会实践部的工作进行总结陈述。他重点强调了团学部门成员需要着重培养四大方面的能力,即学习能力、协作能力、组织能力以及信息传达能力,力求从提高自身素质开始,逐步完善部门职能性。同时,各部门成员应当明确各自定位,部门负责人应协助志愿者们熟悉工作范畴,并培养志愿者在各方面的能力,相互协调,共同进步。

学习部部长张清航和新媒体中心副部长宋雨陶分别简述了各自部门的工作总结,分析了上学期工作中的可取之处与不足,简述了本学期拟定开展的各项活动及工作期望。

随后,贾宏福对心理工作站的工作进行评价,并对今后心理班会和心理活动月的活动安排进行简要部署。他强调,心理健康关系到每位同学的生活,心理工作建设应当落到实处,积极推进。心理工作室应当与班级心理委员协调联动,更有效地发挥出本部门的职能。

C6DC

会议最后,王蔚对党务工作的部署与调整进行了简要说明,并对会议内容进行了总结陈述。她根据上学期各部门存在的不足提出了针对性的解决方案,并重点强调,学生工作开展的同时务必保证学生骨干学习生活不掉队、学习成绩不落后,在保障学习的前提下,全心全意为同学们服务。

 

本次会议的顺利举办不但提高了团学组织成员的工作思想意识,更明确了各部门的工作重心,为今后学院开展各项工作奠定了良好的基础。在本学期的各项工作中,联合理学院团学组织的每一位学生干部将秉持脚踏实地、勤奋实干的工作信条,立足本职工作,严格要求自己,努力为学院增光添彩。

图文来源:徐鑫 宋若芊 审核:范其学






 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院