联合理学院召开党史学习教育动员大会

点击:    日期:2021-04-06

为了深入贯彻党史学习教育,提升学生骨干的党史思想建设,2021年3月28日下午,联合理学院于商学院456举办党史学习教育动员大会。本次会议由联合理学院党委副书记范其学、学生事务部宋无为主讲,联合理学院团委书记王蔚主持,联合理学院全体辅导员、团学组织学生骨干、班委参会。

会议伊始,范其学对于党史学习教育内容展开叙述,围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面进行介绍。关于“为什么学”,他强调,学习党史的意义在于鉴古知今,在建党100周年和山东大学建校120周年的关键节点,开展党史学习教育,有利于在党和山大的历史中汲取经验智慧,全面加快推进学院和学校的建设与发展。关于“学什么”,他希望同学们铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,领会并传承党成功推进革命与建设的宝贵经验。关于“怎么学”,他提出了“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的具体目标,汲取道德、思想、信念和实践的力量,并且做到知行合一。最后,他表达了对青年大学生的期许,希望同学们能做到“眼中有光,脸上有笑,心中有爱,肩上有责”,在完成学业任务的同时,秉持以山大为荣的信条,肩负起应尽的职责。

随后,宋无为简述了联合理学院2021年党史学习教育工作的具体方案:本年度工作主要分为学习教育、组织生活和实践活动三个方面。在学习教育方面,主要通过开展专题讲座、组织专题宣讲、网上互动学习的方式,来引领广大学生了解党的光辉历史,增进对党的感情和信赖。组织生活方面,通过召开组织生活会和“坚定跟党走”学生团员先进性建设计划的形式进行。在实践活动方面,学院开设“一起看党史”活动、“有话对党说”活动等党史学习系列活动,促进同学们对于党史学习理解。最后,他提出党史学习教育工作上的四点要求,即坚持正确导向,加强组织领导,把握重点内容,做好宣传报道,着力打造具有联合理学院特色的党史学习教育活动。

本次动员会不仅是一次宝贵的学习机会,令同学们能够更好地领悟党的历史使命,同时也是一次宝贵的自查自省的机会,让同学们以党史为鉴,发现自己在学习和工作上的不足和缺陷,明确今后在学习和工作上的发展方向。本次党史动员大会推进了学院在党史教育方面工作的全面开展,为今后各项党史专项学习和工作的顺利进行奠定了良好的基础。

图文来源:徐鑫 宋若芊 审核:范其学





 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院