生物科学专业

点击:    日期:2019-05-14

生物科学专业


专业概况:本专业由山东大学生物科学专业和澳大利亚国立大学定量生物学专业联合设立,在原有优势学科基础上,引进澳大利亚国立大学相关核心课程体系。本专业培养生命科学基础型人才,要求学生系统掌握生物科学基本理论、基本知识和基本技能,理解和掌握生命的组成、结构和功能,了解生物科学发展前沿和发展趋势,同时掌握现代生物学技术,接受科学研究的基本训练,养成良好的科学素养和创新能力,能够运用掌握的理论知识和技能在多学科和交叉学科的背景下分析和解决生物科学中的实际问题。

就业方向:毕业生可在科研机构、高等院校、国家机关和企事业单位从事生物科学及相关领域的科学研究、技术开发、科学技术管理、教学及其他方面工作,也可在制药/生物工程、新能源、医疗设备、检测认证等行业工作,同时具备进一步攻读硕士研究生和博士研究生的良好潜质。

主修课程:动物生物学、植物生物学、微生物学、生物化学、细胞生物学、遗传学、发育生物学、植物生理学、动物生理学、分子生物学、计算生物学、生物信息学。

修业年限:4年

授予学位:理学学士

 



 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院