联合理学院举办寒假社会实践安全会议

点击:    日期:2021-01-13

    2021111日下午,联合理学院举办线上寒假社会实践安全会议,会议旨在向学生强调社会实践安全的重要性,帮助学生树立社会实践安全意识。本次会议由联合理学院团委书记王蔚与联合理学院学生事务部宋无为共同主持,联合理学院参加寒假社会实践立项团队的全体队员参加会议。

   在会议中,王蔚及宋无为强调了疫情期间防护的重要性。王蔚表示,现阶段的核心问题是保障自身的人身安全及生命安全,在实践过程中各团队或个人应做到每日向相关负责人及指导老师汇报当日的实践行程,尽量线上进行社会实践活动,团队内各成员保持密切的联系,确保每个人的生命安全。王蔚还强调,虽然存在由于疫情原因造成社会实践形式改变的客观现实,但大家不要因此降低社会实践的成果的质量。随后,宋无为就社会实践的基本任务及相关专项团队的要求做出了指导,详细介绍了每日日报告的形式要求,并对学院开展的三项专项实践活动提出了相应的要求。在会议的最后,王蔚和宋无为再次强调了疫情防护的重要性,要求大家在进行社会实践的过程中加强自我防护意识,做好防疫措施。

    本次安全会议的开展,进一步加强了学生寒假期间进行社会实践的安全意识,让同学更深刻意识到疫情期间社会实践进行安全防护的必要性,同时明确了社会实践进行过程中汇报制任务的相关机制和要求,有利于学院各社会实践团队寒假实践活动的顺利进行。

文字来源:刘晔子  审核:范其学

 



 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院