寒假社会活动 | 青春进行时 我们在行动——“豫”见山威

点击:    日期:2021-02-28

郑州寒假回校宣讲团队成员于28日与自己的母校郑州一中连线。选择了不同于以往制作视频播放视频的方式,根据高三学子提出需求的实际情况,借助哔哩哔哩以及腾讯会议两个平台进行线上直播宣讲。

在宣讲准备过程当中,队员与山东大学校本部的高中同学进行合作,经过群内商讨过后,决定以山东大学一校三地一体化为核心框架,以校本部和威海分校两校各自特色为延伸制作两个ppt,共同进行宣讲。同时在准备过程中,队员积极参加会议观察其他高校的宣讲,吸取宣讲经验,补充ppt的不足并及时完善ppt

在宣讲过程当中,针对高三学弟学妹们所关心的吃穿住行问题,队员们通过列举在校园食堂,宿舍,图书馆等的经历一一进行解惑,并不断补充在大学生活的细节,值得一提的是,队员就从高中迈向大学的心态转变以及学习方式的变化向学弟学妹们展开探讨,学弟学妹们收获满满。

对于山威依山傍水的独特景色,队员从本校公众号以及官网上搜集校内不同季节的景色,更通过图片展现山威最长的海岸线,这一点也勾起了常年住在内陆的学弟学妹的好奇心。队员也向学弟学妹们描述了在美丽的山威中学习是怎么样的一种体验。最后,郑州寒假回校宣讲队的成员们根据学弟学妹们所提出学习上遇到的难题提供了自己的帮助,并向母校学弟学妹们表达最为殷切的期许。

通过本次线上直播形式的母校宣讲,成员提高了相关ppt制作的能力,并为下一次的宣讲积累经验。直播中,队员向学弟学妹们提供力所能及的经验传授,宣传了山威的独特魅力,对山威在河南的宣传普及度有良好作用。最终,郑州寒假回校宣讲团队的本次活动圆满完成。

图文来源 2020“相约山大母校行郑州分队 审核:范其学



 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院