洪永淼-非参数统计学、机器学习与经济理论

点击:    日期:2021-04-22

摘要:非参数分析是统计学和计量经济学的一个重要方法工具,在研究与实践中有着广泛的应用。本讲座将为众多的非参数分析方法建立-个统的视角,阐释非参数分析的性质、作用、发展、使用方法以及经济解释。讲座主要介绍两大类非参数分析方法——GlobalSmoothing(全部平滑)和Local Smoothing (局部平滑)。将探讨非参数分析方法与经济理论之间的联系。最后,将讨论非参数方法与机论之间的联系。最后,将讨论非参数方法与机器学习的联系与区别,介绍相关的前沿研究。


主讲人:洪永淼,中国科学院数学与系统科学究员、中国科学院大学经济与管理学院教授、究员、中国科学院大学经济与管理学院教授、济学会会士、里米尼经济分析中心(RCEA)高济学会会士、里米尼经济分析中心(RCEA)高学指导委员会副主任委员、《计量经济学报》联合主编。曾任中国留美经济学会会长。2018年入选东方网、美国侨报“中国留学生的40年”代表人物。2014-2019年连续6年入选Else-vier“经济、经济计量学和金融”中国高被引学者榜单。





 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院