联合理学院成功举办“格物讲堂”学术进阶计划第一期活动

点击:    日期:2019-11-29


11月29日上午,联合理学院在闻天楼一楼东报告厅成功举办“格物讲堂”学术进阶计划第一期活动,邀请了澳大利亚国立大学杰出教授Graham Farquhar开展了植物学相关讲座。联合理学院执行院长吕广世主持报告会。联合理学院授课教授、澳大利亚国立大学理学部物理研究院教授Paul Francis博士等出席本次讲座,联合理学院全体学生参加了本次讲座。

活动伊始,Graham Farquhar首先重点强调了数学在各学术领域研究的重要性。他结合多年在植物学及气孔生理学的研究,介绍了植物学相关知识。之后, Graham Farquhar以澳大利亚几种新型节水作物为例,指出科学研究应理论联系实际。他提出,实验对于原理的应用是必不可少,一切学术研究均需与实验密切联系。最后,Graham Farquhar强调各个学科息息相关,植物学的研究同样涉及物理学、数学、化学、微气象学等多个领域。

该活动是联合理学院开展“格物讲堂”学术进阶计划系列的第一期活动,本次讲座打开了学生们的学术世界的大门,激发了学生的学习兴趣,拓宽了学生们的学术视野。学院将继续开展系列活动推动学院学术、科研建设,增强学术氛围,提升学院学生的创新意识。




 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院