常晓梅

点击:    日期:2021-03-01


 

常晓梅,教授,硕士生导师,悉尼大学TESOL硕士,英国诺丁汉大学访问学者,现任山东大学澳国立联合理学院副院长。

 

研究方向:英语语言与教学、跨文化交际。曾获美国鲍林格林州立大学“优秀教学奖”、“陕西省优秀留学回国人员”、山东省教育工会“三八红旗手”、山东大学优秀教师、山东省高校十大师德标兵提名奖、山东大学“教学能手”、山东大学(威海)“教学名师”、山东大学(威海)“巾帼建功”先进个人、山东大学(威海)首届“我最喜爱的老师”、山东大学(威海)第五届“我最喜爱的导师”、威海市刘公岛“特殊贡献专家”等荣誉称号。指导多名学生在全国英语演讲比赛、全国英语辩论赛等英语大赛中斩获十余项奖项;荣获山东大学优秀硕士学位论文指导教师荣誉称号。在《外语教学》、《外语界》等专业核心期刊上发表学术论文十余篇,成果曾获威海市第六届社会科学优秀成果三等奖、威海市第十六次社会科学优秀成果二等奖、第七届山东省高等教育教学成果奖一等奖和三等奖、山东大学教学成果一等奖、山东大学(威海)教学成果一等奖等奖项。主持中国外语教育基金项目、山东省社科规划研究项目、山东省精品课程等教、科研项目十余项;翻译出版世界名著《德伯家的苔丝》、《三怪客骑行记》、《金色眼睛的映像》等以及主编、参编教材、词典30余部(篇)。

 



 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院