我心中的控制论

点击:    日期:2021-05-13

题目:  我心中的控制论

 

摘要:控制广泛存在于人们的实际生活中,切有目的的活动都离不开控制,如卫星控制、火箭控制、飞机控制等。控制论是控制的理论和方法基础,不仅涉及认识世界(系统建模)还涉及改造世界(系统控制),是一个应用面广、交叉性强的学科,充满深刻的挑战性前沿科学问题,是解决众多国家重大需求的必要工具和手段。该报告将和大家一起回顾和领略控制论的基本概念、主要内涵、典型应用、与其它学科的关系与展望。

 

 

主讲人:张纪峰,中国科学院数学与系统科学研究院研究员、系统所所长。研究方向为随机系统、有限信息系统、多自主体系统的分析与控制等。曾两次获国家自然科学二等奖,现为IEEE FellowIFAC Fellow、欧洲科学与艺术院院士。先后任国务院学位委员会系统科学评议组召集人,国际自动控制联合会学术委员会

副主席,中国数学会、中国自动化学会和中国系统工程学会副理事长,科普期刊《系统与控制纵横》的创刊主编。先后主持国家杰出青年基金项目、科技部重点研发项目等。

 

 

时间:2021513星期四 19:00

地点Zoom线上会议,会议ID844 1157 4339

密码:123456

 

 

主办山东大学澳国立联合理学院

山东大学数学与统计学院

山东大学数学学院

山东大学数学会

 



 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院