山东大学澳国立联合理学院诚聘海内外英才

点击:    日期:2020-09-25

山东大学澳国立联合理学院诚聘海内外英才


山东大学是一所历史悠久、学科齐全、学术实力雄厚、办学特色鲜明,在国内外具有重要影响的教育部直属重点综合性大学,是世界一流大学建设高校(A类)。近年来山东大学实现了跨越式发展,学校的综合水平和办学质量明显提升,国际影响力显著增强,目前有18个学科的学术影响力和贡献能力进入ESI世界排名前1%,与30多个国家和地区的近170所学校签署了校际合作协议。学校规模宏大,形成了一校三地(济南、威海、青岛)的办学格局。

山东大学澳国立联合理学院(SDU-ANU JOINT SCIENCE COLLEGE)是经教育部批准,开展本科层次学历教育的中外合作办学机构。联合理学院隶属于山东大学,为不具有法人资格的办学实体,地点设在威海校区。联合理学院的办学双方为山东大学和澳大利亚国立大学,双方均为国际知名高校,为学院提高人才培养质量提供了有力支撑。

联合理学院设数学与应用数学、应用物理学、应用化学和生物科学四个本科专业。联合理学院以中澳双方传统优势学科为基础,引进澳大利亚国立大学的教学模式、课程体系以及教学资源,采用国际先进的办学理念和教学质量评估标准,学院教学条件优良,国际化氛围浓厚,学院支持和鼓励学生跨专业学习、个性化发展,使毕业生具有前往世界名校继续深造和全球就业的能力,培养具有国际视野、创新精神和实践能力的精英人才。

为高标准建设山东大学澳国立联合理学院,加快提升学院国际竞争力和影响力,我院制定了一系列高层次人才引进计划,竭诚欢迎数学、物理、化学、生物相关领域的海内外英才加盟山东大学澳国立联合理学院,共创辉煌。


一、 招聘岗位及条件


(一) 顶尖人才

院士、长江学者、杰青及具备相应水平的顶尖人才。

(二)高层次青年人才

1. 国家四青及具备相应荣誉的青年人才。

2. 达到国家四青及相应水平的青年人才,学校可优先推荐申报校内人才项目。

(三)山东大学齐鲁青年学者

1. 具有博士学位,自然科学或工程技术领域应聘者年龄不超过35周岁。 

2. 海外应聘者一般应具有高水平大学助理教授及以上职位或研究机构相应职位的经历,或具有海外长期学术研修经历。

3. 应聘者已取得具有重要学术影响的标志性研究成果,具有较强的学术潜力,学术水平居于本学科领域同年龄段学者前列。

(四)预聘制、合同聘用制教师

1. 研究员:年龄原则上不超过40岁;海(境)外知名大学或研究机构助理教授或优秀博士后。

2. 副研究员:年龄原则上不超过35岁;海(境)外知名大学或研究机构优秀博士或博士后。

3. 助理研究员:年龄原则上不超过32岁;海(境)外知名大学或研究机构博士后或博士毕业生。

(五)博士后

1. 设特别资助类博士后、重点资助类博士后、项目资助类博士后。

2. 年龄不超过35周岁。

3. 近三年内在海内外世界知名高校或科研机构获得博士学位,攻读博士学位期间取得突出的研究成果。

4. 能保证在山东大学连续从事博士后研究工作不少于21个月。

(六)外籍及港澳台地区教师

1. 身体健康,年龄一般在50周岁以下。

2. 研究型和课程教学型教师须具有博士学位和相关专业工作经历,优先聘请在国际知名大学、科研机构担任助理教授及以上职位的教师。


二、待遇及支持条件


(一) 顶尖人才:一事一议。

(二)高层次青年人才

1. 聘任为教授、博士生导师,提供专属博士生招生指标。

2. 年薪、学科建设经费、各类补助及其他待遇面议。

(三) 山东大学齐鲁青年学者

1. 聘任为教授、博士生导师。

2. 年薪、学科建设经费、各类补助及其他待遇面议。

(四) 预聘制、合同聘用制教师

1. 有竞争力的绩效工资。

2. 科研启动经费:3-20万元,入选“青年学者未来计划”者20-50万元。

3. 提供住房货币化补贴。

(五)博士后

学科建设经费及其他待遇面议。

(六)外籍及港澳台地区教师

年薪、学科建设经费、各类补助及其他待遇面议。


三、应聘方式


本招聘公告全年有效,请将应聘材料电子版发送至联系人的邮箱中,并注明应聘单位及岗位,应聘所需材料包括个人详细简历、学术成果简介等,欢迎应聘人与我们联系获取更多职位和待遇信息。

联系人:王路

电话:86 0631-5688510, 5688516

邮箱:wanglu@sdu.edu.cn

 



 热点关注



 推荐阅读



 分享

Copyright © 2019  山东大学澳国立联合理学院