学院召开党委扩大会议研究布置2022年党建重点工作和安全工作

点击:    日期:2022-03-04

3月1日上午,山东大学澳国立联合理学院在电子楼508会议室召开学院党委委员会扩大会议,会议由联合理学院党委书记梁奉军主持,学院党委委员参加会议,党支部书记等列席会议。

联合理学院党委副书记王蔚传达了学校2022年度党建工作要点,汇报了当前学院党员队伍的基本情况;会议对学院2022年度党建重点工作和教工与学生党员发展计划进行了研讨;会议强调,学生党员发展必须要坚持质量优先,严格党员发展程序,把政治标准放在首要位置,要体现出被发展党员对象的先锋模范性、示范性,真正达到发展一名学生党员带动一片的效果。

梁奉军传达了学校安全工作有关精神,强调安全工作的极端重要性,对学院现阶段安全工作进行了综合研判,做出具体部署。他指出,必须要将安全工作放在首位,始终坚守安全工作底线,建立全员安全责任意识,要立即行动起来,从政治安全、公共安全、网络安全、实验室安全等方面开展自查自纠,对教育教学各个环节可能存在的风险点进行精细研判,做好防范措施,确保安全稳定。他强调,要坚持党建引领,把“精耕细作”理念融入学院各项工作中,充分发展党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,团结带领全体教职工扎实做好各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还对学院学业困难学生帮扶工作整改、建立第一议题制度等进行了研讨。各党支部书记分别就各自工作做了汇报和交流。

图文:李佳昊 审核:王蔚