联合理学院举行“七一”两优表彰暨新党员入党宣誓仪式

点击:    日期:2022-07-01

为庆祝中国共产党成立101周年,7月1日上午,联合理学院组织开展“两优”表彰和新党员入党宣誓仪式。党委书记梁奉军出席并讲话,学院党委委员、专职组织员、新发展党员和老党员代表参加仪式。仪式由党委副书记王蔚主持。

仪式在庄严的《国际歌》声中拉开序幕。梁奉军为学院党委表彰的2022年“优秀共产党员”王路、“优秀党务工作者”柏铭颁发荣誉证书。

在入党宣誓仪式环节,18名新发展党员面向鲜红的党旗进行入党宣誓,与会老党员也一起重温了入党誓词。

随后,新党员代表赵一甲发言,表示要在今后的学习和工作中,时刻牢记党的宗旨,认真践行入党誓词,努力提升政治素养和综合素质,不断提高为人民、为同学服务的本领和能力,以实际行动做一名合格的共产党员。老党员代表傅吉凯在会上发言,分享了自己入党的心路历程,他表示,要珍惜共产党员的光荣称号,发挥党员的先锋模范作用,主动接受群众的监督,为党旗增光添彩,争当优秀党员。

梁奉军代表学院党委向受到表彰的两位同志以及新党员同志表示祝贺。他指出,表彰先进就是要以先进为榜样,树立典型就是要以典型为标杆,希望全体党员向身边的榜样看齐,也希望受表彰的同志珍惜荣誉、发扬成绩,牢记使命、再创佳绩。他强调,一是要牢记初心使命,坚定理想信念。全体党员应牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,成为一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格共产党员。二是要提升政治站位,勇担时代责任。广大青年党员要自觉承担起实现中华民族伟大复兴的时代责任,练好内功、提升修养、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。三是要塑造实干品格,展现党员形象。教师党员要认真履行人民教师的神圣职责,把关心和培养学生作为庄严的历史责任;学生党员要不负时代、不负韶华、不负人民,让自己成长为富有家国情怀、饱含山大基因、具有全球胜任力的复合型新时代人才。

最后,仪式在与会人员齐唱《中华人民共和国国歌》中落下帷幕。

会后,学院党委组织与会党员共同观看了“牢记嘱托、勇毅前进”高校党组织示范微党课第4讲。

图文来源:李佳昊  审核:王蔚