联合理学院学生第四党支部开展党纪学习教育

点击:    日期:2024-05-30

为使党纪学习教育走深走实,进一步提升师生党员廉洁自律意识,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,5月29日,山东大学澳国立联合理学院学生第四党支部全体党员赴威海市拘留所开展警示教育活动,实地接受党纪学习教育。

在看守所工作人员的引导下,师生党员实地察看看守所生活区、监控室等区域,了解在押人员的高墙内铁窗生活状态,深刻体会违法违纪行为带来的严重后果;通过鲜活的案例,让师生零距离接受警示教育,以案为鉴,以人为镜,认真汲取反面教训,守住纪律与道德底线,自觉做到心中有党、心中有责、心中有戒。

参观结束后,全体党员在会议室内集中观看廉洁教育宣传片。宣传片通过介绍威海市拘留所的组织建设,被拘人员的改造反思,深刻剖析了违法乱纪给个人、家庭及社会带来的巨大伤害,强调了严守党规党纪对于维护教育净土的重要性。

下一步,山东大学澳国立联合理学院学生第四党支部将持续深入开展党纪学习教育,真正把党员学党规党纪融入日常、抓在经常,进一步加强党风廉政教育和学风院风建设,不断在实践中锤炼党员党性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心牢记使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献更大力量。

文:孙阳阳 图:贾宏福