点击:    日期:2024-10-15

10月12日,山东大学澳国立联合理学院召开中外合作办学培训交流研讨会暨学院教职工理论学习,学院领导班子成员、全体教职工参会。学院党委副书记王蔚主持会议。

会上,学院党委书记孙鹏程领学了习近平总书记《论教育》部分篇章内容。 他强调,全体教职工要深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,践行教育家精神,切实将学习成果转化为促进学院高质量发展、谱写山大有为新篇章的强大动力。

相关人员分别总结近期学习培训内容,就高质量推动国际交流合作、党建引领高校国际教育高质量发展、新时代中外合作办学国际化创新人才培养三个专题进行汇报,并展开交流讨论。

此次研讨会旨在为全体教职工提供知识共享、互学互鉴的平台,做到在学习交流中凝聚奋斗之力、提升落实能力,以创新思维直面问题、破解难题,努力开创中外合作办学发展新局面。

图、文:王君涵