光影交织,共绘精彩——“山海四十载 中澳影同风”摄影大赛圆满落幕

点击:    日期:2024-09-30

为庆祝山东大学威海校区办学40周年,推动中澳人文友好交流,近日,山东大学(威海)团工委、澳大利亚国立大学理学部、山东大学澳国立联合理学院与澳大利亚校友会共同成功举办了“山海四十载 中澳影同风”摄影大赛。本次大赛系“飞跃ANU”国际交流月系列活动之一,共征集到摄影作品70余幅,参赛者们用镜头记录了中澳校园风采,展现了摄影者对主题的独特见解和对美的追求,以此向校区办学40周年献礼。

秉承着公平、公正、公开的原则,本次摄影比赛邀请校区团工委、宣传部、学生处及艺术学院等相关专家担任评委,同时结合线上小程序投票的方式,从作品的主题性、技术性、创造力、表现力等方面进行综合评分。最终评选出束展、王昊阳获得一等奖,张文桐、吴何悦等获得二等奖,郭越博、王天伟等获得三等奖,王鑫廷、李文博等获得优秀奖。

文:刘瑾璇

王昊阳 摄