联合理学院成功举办2023年开放日活动

点击:    日期:2023-07-03

7月2日上午,山东大学澳国立联合理学院2023年“开放日”活动在玲珑学堂成功举办。山东大学副校长、威海校区校长、联合理学院院长刘建亚教授,澳大利亚国立大学副校长SallyWheeler教授、理学部部长KiaranKirk教授、理学部副部长SashaMikheyev教授、物理研究院副院长Joseph Hope教授、数学科学学院副院长James Borger教授、化学研究院Alexey Glushenkov副教授、生物学研究学院高级讲师MarcinAdamski博士线上参加活动。澳大利亚国立大学理学部、健康与医学学部、计算机工程学部国际关系与合作事务主任JayPoria先生、区域主任ArthurXu先生,联合理学院执行院长吕广世教授、党委书记梁奉军副研究员、副院长常晓梅教授、副院长柏铭教授、党委副书记王蔚,以及学院教职工、80余位考生和家长现场参加了本次活动。

刘建亚概括介绍了山东大学和联合理学院的办学情况,指出学院开设的数、理、化、生四个专业都是有着深厚办学基础的优势专业,是两所世界知名高校通力合作、探索创新、共同建设、优势互补的结晶。学院秉承“怀宏积厚、悟理明思”的院训,致力于培养具有家国情怀、国际视野、创新精神、实践能力,能够应对未来复杂变化和解决复杂问题的一流科学家和时代精英,朝着中国特色、世界一流、山大风格的办学目标昂首阔步迈进。SallyWheeler介绍了澳大利亚国立大学的学术水平、综合实力以及两校合作办学的情况,她鼓励大家选择山东大学澳国立联合理学院,立足两校优质教学资源,深入探索理学奥秘,取得更高的人生成就。

Kiaran Kirk介绍了双方合作办学的模式以及澳大利亚国立大学理学部的最新发展动态。吕广世介绍了联合理学院合作办学优势、专业招生情况,并从升学就业、学术科研等方面简要介绍了学生培养成效。SashaMikheyev重点介绍了“3+1+1”培养模式和教师来校授课情况。澳大利亚国立大学物理研究院、化学研究院、生物研究学院、数学科学学院的负责人依次介绍各学科的学习优势、办学特色和未来职业定位等内容。2019级赴澳学生代表陈晓玟向与会学生和家长分享了在澳大利亚国立大学的学习生活感悟。

活动现场进行了互动交流,JayPoria、ArthurXu、柏铭、王蔚就考生和家长关注的学业发展、出国深造等问题进行了现场答疑。答疑活动结束后,考生和考生家长参加了在学院107室举办的“Coffee Time”活动,就报考关心关注的细节问题进行了进一步的咨询,并参观了学校校园、学院的办学条件。

本次开放日活动通过新浪微博平台进行全程现场直播,累计参与观看近5000人次,为考生和家长们深入解读了办学优势与专业特色,增进了考生和家长对联合理学院的认知和了解,密切了学院和考生、家长的双向沟通,达到了预期效果,取得了圆满成功。

文 韦福林 沈玉岭  图 徐鑫  审核 王蔚