联合理学院“浓情中秋,手绘幸福”第四期“Cultural Roam”中澳文化分享会成功举办

点击:    日期:2024-09-13

为增进学院师生与澳大利亚国立大学来华授课教师的交流互动,帮助学生拓宽国际化视野,9月11日晚,联合理学院于电子楼107室举办“浓情中秋,手绘幸福”第四期“Cultural Roam”中澳文化分享会。澳大利亚国立大学Benjamin Schwessinger等四位教师以及学院学生代表参加了活动。分享会由2022级应用物理学专业学生杨洁妮主持。

学生会国际交流部负责人杨佳霖首先向大家介绍中秋节的历史渊源和节日风俗,多方面展示了中华优秀传统文化的独特魅力。在互动答题环节中,中澳师生都踊跃参与其中,题目涵盖中秋节文化习俗、生活常识等多个方面,活动现场大家争相竞猜,欢声笑语不断。团扇制作环节将活动氛围推向新的高潮。在主持人简单介绍团扇的绘制技巧后,师生们充分发挥自己的创意和想象力,用五彩斑斓的画笔在团扇上绘制一幅幅美丽的图案。在作品展示与分享环节,大家纷纷展示自己的创作思路和精美作品。这些融会个人理解与集体合作的团扇不仅将艺术才能和创新精神展现得淋漓尽致,也成为节日之际师生文化交流的美好见证。

本次中澳文化分享会的成功举办彰显了学院的国际化办学优势,不仅增强了同学们对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,同时也为澳大利亚国立大学来华授课教师提供了一个亲身体验和深入了解中华优秀传统文化的平台,在中秋文化的学习和体验中增进中澳师生的沟通交流,以美育为路径推动夯实学院高质量人才的文化之基。

文:杨佳霖 图:杨洁妮