山东大学澳国立联合理学院召开2024年寒假工作务虚会

点击:    日期:2024-02-25

2月22日,山东大学澳国立联合理学院在电子楼508会议室召开2024年寒假工作务虚会。学院领导班子成员和各内设机构负责人参加会议,党委书记孙鹏程主持会议。

会议伊始,与会人员集体学习了习近平总书记关于扎实推动教育强国建设重要讲话、全国教育工作会议精神和任友群书记在学校高层次人才和中青年干部政治能力提升专题研修班结业式上的讲话精神,并进行了交流研讨。

学院领导班子成员和各部门负责人结合各自岗位职责,剖析了分管领域工作和发展层面面临的问题和难点,提出2024年度工作的重点任务和创新举措。

孙鹏程在讲话中充分肯定了各部门2023年工作开展情况以及对2024年规划的工作思路。他表示,要围绕中外合作办学特色进一步提升学院组织结构、师资课程和人才培养等方面的国际化水平。一是要强化党建引领,始终坚持党的全面领导,持续落实立德树人根本任务。二是要完善岗位职责,优化工作分工,进一步推动构建国际化办学新格局,推进学院国际化进程。三是要加强在岗培训,提升行政人员研究能力,打造高水平的学习型、研究型国际化管理团队。四是要贯彻执行“三全育人”总体要求,着眼全球胜任力人才培养,提升学生工作国际化水平。五是要注重对外宣传,主动谋划,进一步总结凝练学院特色、亮点,提高宣传工作的社会效益。

执行院长吕广世作总结讲话。他指出,本次务虚会真正做到了以“虚”促“实”,进一步统一思想、凝聚共识、谋划工作。对2024年工作他提出三点要求:一是求真务实:坚持问题导向,立足工作实际,以时不我待的实干家精神,确保各项制度落到地、见实效。二是主动担当:提高政治站位,强化责任担当,以不断锤炼的过硬本领,担当学院改革发展稳定重任。三是积极作为:部门协同联动,深挖特色优势,统筹规划、合理布局推进学院深层次改革和高水平治理。

会议期间,与会人员就中外合作办学评估准备工作进行了研讨。

本次务虚会进一步解放思想,凝聚智慧,为学院2024年工作开展奠定了基础。学院将坚持守正创新、改革突破,更好助力学校“双一流”建设,以奋发有为的实际行动迎接学校第十五次党代会的胜利召开。

文、图:于晴