山东大学澳国立联合理学院赴威海市廉政警示教育馆参观学习

点击:    日期:2024-06-21

为高质量推进党纪学习教育,引导师生党员学纪知纪明纪守纪,6月21日上午,山东大学澳国立联合理学院与东北亚学院联合组织师生党员前往威海市廉政警示教育馆参观学习,现场接受警示教育。

活动现场,大家跟随馆内讲解员,依次认真参观了序厅、“以案为鉴 警钟长鸣”“清廉威海 你我共建”“清廉之路 你我同行”等主题展区。通过观看大量详实的图文、发人警醒的案例、内容丰富的影像,大家加深了对《中国共产党纪律处分条例》的理解,真切感受到违纪违法行为给个人、家庭和社会带来的严重危害,深刻认识到开展党纪学习教育的重大意义。参观结束后,两院师生党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,感悟初心使命。

本次警示教育活动,给学院师生党员敲响了心灵深处的“廉政警钟”,进行了一次深刻的党性洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作、学习与生活中,将恪守党纪国法,时刻绷紧廉政之弦,牢固树立思想道德防线,时刻保持头脑清醒,清清白白做人,干干净净做事。

下一步,学院将持续深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,并将党纪学习教育与推动学院事业发展紧密结合,与迎接学校第十五次党代会、宣传贯彻第十五次党代会精神紧密结合,与迎接和宣传贯彻党的二十届三中全会紧密结合,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

文:王路 图:李明哲