东北亚学院、法学院(威海)、山东大学澳国立联合理学院、后勤管理处联合举办党纪学习教育专题辅导报告会

点击:    日期:2024-06-24

为进一步加强党的纪律建设,扎实推进党纪学习教育,6月20日,山东大学纪委副书记刘珂应邀做题为《关于<中国共产党纪律处分条例>的学习体会》的党纪学习教育专题辅导报告。报告会由威海校区副校长王明山主持。

刘珂在辅导报告中由习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述引入主题,从《条例》“是什么”、“新在哪”、“怎么做”三个维度充分阐释了开展党纪学习教育的重要性、必要性,深入解读了《条例》主旨要义和核心内容,并结合学校纪检监察工作实际,辅以具体案例,对抓好学习贯彻工作分享了工作体会。他指出,“处分条例”也是“教育条例”,要原原本本学,真正学深学透;要认真检视自身不足,用纪律校正思想和行动。他强调,在高校党风廉政建设依然面临严峻复杂形势的情况下,全面从严治党永远在路上,全体党员要常修共产党人“心学”,坚定信仰之心、恪守忠诚之心、常怀进取之心、增强自律之心、保持敬畏之心,树立严管就是厚爱的理念,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。

王明山在总结中指出,本次党纪学习教育专题辅导报告政治站位高,案例鲜活,内容详实,为深入理解和贯彻《条例》起到了非常重要的指导作用。他要求,四个单位党委(党总支)下一步要继续将学习贯彻《条例》作为首要政治任务,结合各学院和单位的日常工作推动党纪学习教育走深走实,特别要注重抓好党纪学习教育与校区师德师风建设年、学术诚信警示教育等工作的互融互促,切实做到把党纪学习教育融入日常、抓在经常;广大师生党员要牢记入党誓词,严守党的纪律,把党纪学习作为必修课常修课,在工作学习中自觉对照党纪党规检视自我,时刻警醒约束自我,推动党纪学习教育取得实实在在的成效,以风清气正的氛围和扎实有效的成绩迎接学校第十五次党代会的胜利召开。

东北亚学院、法学院(威海)、山东大学澳国立联合理学院、后勤管理处等四单位的党政领导班子成员、全体教工党员和学生党员代表200余人参加此次专题辅导报告会。

文:耿菁璐 图:张琳琳