联合理学院举办“飞跃ANU”国际交流月系列活动之就业咨询讲座暨STEM学科职业规划介绍会

点击:    日期:2024-09-26

9月19日,联合理学院澳洲留学就业咨询讲座暨STEM学科职业规划介绍会顺利举行。本次活动系“飞跃ANU”国际交流月系列活动之一,澳大利亚国立大学就业咨询团队专业老师--Meggan Pigram(雇主关系专员)、Jenny Tan(生涯顾问)线上进行分享指导。学院在校和在澳学生100余人通过线上线下相结合的方式参加活动。澳大利亚国立大学理学部国际处副处长许卓然主持了活动。

在讲座中,两位嘉宾首先介绍了团队成员和职责分工,并通过在线答题方式与在场学生实时互动,讨论了在澳洲开启职业生涯的挑战与机遇,以及学生感兴趣的目标领域和意向职位等话题。Jenny表示,澳大利亚国立大学就业咨询团队会从学生入学起提供支持,帮助学生确定兴趣方向,提供实习项目、企业探访和咨询会等各类资源,使学生具备职场所需的多项技能。Meggan分享了理学学科在澳洲的就业现状和发展前景,列举了数理化生四个专业具体就业方向和求职渠道。

在答疑环节,嘉宾们耐心解答了同学们关于平均薪资、工作签证申请、就业咨询和职业前景等问题。建议尽早进行职业规划,充分利用澳大利亚国立大学学生就业服务平台,积极探索工作方向,并不断提升自身职业技能。

本次讲座是为庆祝山东大学威海校区办学40周年推出的“飞跃ANU”国际交流月系列活动之一,帮助学生拓展了海外就业咨询途径,提高了自身职业生涯规划能力,明晰了未来就业方向,有利于学生实现从校园到职场的顺利过渡,同时为促进学院未来毕业生高质量充分就业打下了坚实基础。

文:刘瑾璇 图:李明哲