澳大利亚国立大学数学科学研究院教师代表Abhishek Bhardwaj博士到我院座谈交流

点击:    日期:2023-09-11

9月4日下午,澳大利亚国立大学数学科学研究院教师代表Abhishek Bhardwaj博士到访我院,与我院数学专业青年教师沈权利博士在学术及教学等方面进行交流讨论。

Abhishek Bhardwaj对其研究领域代数几何和多项式相关问题进行了介绍,沈权利介绍了正在研究的L-函数和椭圆曲线相关问题。随后两位老师讨论了动力系统问题及其重要性,以及在金融数学和数论等学科中的广泛应用。最后,两位老师就如何向本科生开设学术讲座、深入浅出地介绍数学前沿问题以及联合理学院澳方数学课程的课程内容、教学形式等展开讨论,更对澳大利亚国立大学数学科学研究院教师来校授课表示期待。

本次交流加深了联合理学院与澳大利亚国立大学数学科学研究院双方教师的沟通,为今后课程教学以及学术研究的深入合作奠定了坚实基础。(文/沈权利)