点击:    日期:2024-03-13

3月11日,山东大学澳国立联合理学院召开2024年春季学期工作会议暨一届四次教职工大会,学院领导班子成员、全体教职工参会,会议由学院党委书记孙鹏程主持。

会议伊始,孙鹏程领学了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习的重要讲话精神,进一步传达了学校安全工作会议精神、学院2024年寒假工作务虚会主要内容,并对学院安全稳定工作进行部署。他指出,学院进入新发展阶段,要进一步思考如何将“新质生产力”与推动中外合作办学高质量发展有机结合,创新育人模式,提升育人成效,促进学院发展提档升级。对此,他提出以下几点要求:一要加强党建引领,提高政治站位,增强责任担当,推进党建与业务工作深度融合;二要统筹发展和安全,落实总体国家安全观,做好突发事件应急处置预案,筑牢学院发展安全屏障;三要抓好宣传阵地建设,完善宣传工作机制,准确传递办学理念,让宣传力量变为发展能量;四要深化中外合作,搭建双方交流互鉴平台,提升国际化办学水平,打造一流中外合作办学新格局。

执行院长吕广世传达了学校党委书记任友群和校长李术才在2024年春季学期工作会议上的讲话精神,深入剖析了讲话中的重点内容,并对中外合作办学评估工作进展情况进行说明。他强调,过去的五年里学院正确把握人才培养方向,遵循教育发展客观规律,办学成果扎实显著,实现了人才培养预期目标,并顺利完成首轮教育部中外合作办学评估自评报告提交工作;在新一轮办学周期中,全体教职工要以“全面图强”新阶段要求、2024年九大重点任务等内容为重点寻找未来工作方向,坚定信心,从“头”开始,扎实推动各项工作落地落实、走深走实,营造全员参与学院建设的良好氛围,赋能中外合作办学高质量发展。

随后召开的一届四次教职工大会上,顺利完成了学院工会换届选举工作,产生了新一届学院工会委员会委员。

新学期,学院将以求真务实、敢创敢拼的工作作风,聚焦“两个先行先试”,牢牢抓住学校第十五次党代会重要机遇,在立德树人、队伍建设、国际办学氛围提升、构建高水平合作格局等方面多措并举实现改革创新,为学校“全面图强”建设贡献力量。

图、文:王君涵