联合理学院学生第四党支部开展学习贯彻党的二十大精神主题党日活动

点击:    日期:2022-12-19

10月31日,山东大学澳国立联合理学院学生第四党支部在电子楼211开展了“肩负新使命,奋进新征程”主题党日活动,传达学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的重要讲话精神,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神开展交流讨论。主题党日活动由辅导员贾宏福主持,学院党委书记梁奉军列席并讲话,联合理学院第四党支部全体党员参加活动。

活动开始后,支部党员李佳乐带领大家重温了习近平总书记在党的二十大开幕会上重要报告,对报告的几项重要内容,尤其是报告中的新表述、新概括、新论断等进行了再学习。通过梳理和讲述,帮助大家更加深刻理解党在过去五年里所做的各项工作和新时代十年的伟大变革的重要意义,深刻认识新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻了解过去十年我国在政治、经济、文化、社会、生态方面的探索,深刻领会习近平总书记对新时代中国青年的殷切期望。

贾宏福对支部全体党员提出了要求。他表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,支部全体党员要全面准确学习领会党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,始终高举旗帜奋进新征程,肩负起新时代新征程中国共产党的使命任务,认真学习宣传贯彻好党的二十大精神。

随后,党支部成员对学习内容进行了交流讨论。大家在交流中一致表示,要紧跟党的步伐,把信念融入血脉,传承红色基因、赓续红色血脉,不忘百年初心、弘扬建党精神,踔厉奋发向上、砥砺奋进前行,以时代为己任、以责任为担当,凝心聚力开新局、奋勇争先谱新篇,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

梁奉军在总结时强调,青年党员是第二个百年征程上的主力军,学习好领会好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是当前及今后一段时期的首要政治任务。党员同志要发挥好带头作用,全面深入开展学习,逐字逐句学习党的二十大报告,深入体会党的二十大精神,并积极面向身边的同学进行宣讲。他指出,学生第四党支部是学院新成立的党组织,大家要有新气象新作为,高年级党员要发挥“传帮带”作用,要注重加强党性锤炼,不断提高政治站位,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入体会“延安精神”,坚持正确的政治方向,真正做到从思想上入党,永葆党员的先进性和政治本色。

图文作者:徐鑫 刘沐森 张川浩 编辑:贾森淳 审核:梁奉军 王蔚