联合理学院联合开展廉政警示教育活动

点击:    日期:2023-04-20

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走心走实,坚定不移推进全面从严治党,切实加强警示教育和党风廉政建设,筑牢党员干部廉洁自律和拒腐防变的思想道德底线,4月18日下午,山东大学澳国立联合理学院与文化传播学院等单位联合组织领导干部共同前往威海市廉政警示教育馆参观学习,现场接受廉政清风洗礼。

在讲解员的引导下,参观了“以案为鉴·警钟长鸣”“清廉威海·你我共建”“清廉之路·你我同行”等展区。大家通过现场“看”违纪违法典型案例、“观”廉政警示微电影、“悟”新时代廉洁文化内涵、“走”威海清廉之路,在正面引领与反面警示中,接受了一次深刻、直观的党性教育和灵魂洗礼。在入党誓词墙前,参加活动的全体党员领导干部重温入党誓词,在声声誓言中叩问初心使命,坚定理想信念。

倡廉于有形,润物于无声。本次廉政教育参观活动以案为鉴、以案明纪,为党员领导干部敲响了廉政警钟。大家一致表示,要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中学思想、强党性,筑牢廉洁防线,坚守廉政红线,时时处处把纪律和规矩挺在前面,进一步发扬“严真细实快”的工作作风,坚持求真务实、真抓实干,力戒形式主义、官僚主义,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,以实际工作成效推动学院改革发展各项事业迈上新台阶。

图文来源:于晴 审核:王蔚